Губернатор Владимир Сипягин проконтролировал строительство акушерского корпуса в Коврове

Визит главы региона в город оружейников состоялся 1 сентября в рамках торжественных мероприятий, приуроченных к Дню города.

Губернатор осмотрел объект незавершенного строительства – акушерский корпус на ул. Абельмана. Он изначально проектировался под терапевтическое отделение. Строительно-монтажные работы здесь были остановлены в 1995 году. Только в 2011 году органы местного самоуправления вернулись к вопросу о продолжении строительства. Было принято решение о перепрофилировании корпуса из терапевтического в акушерский. В 2017 году завершены работы по разработке проектно-сметной документации и получено положительное заключение госэкспертизы на завершение строительства объекта.

После завершения строительства в корпусе разместятся отделение патологии беременности, дневной стационар, послеродовые отделения, акушерское обсервационное отделение, центральное стерилизационное отделение, клинико-диагностическая лаборатория и рентгеновские кабинеты. Ориентировочная стоимость реконструкции – 1 млрд 466 млн рублей.

На начало строительно-монтажных работ из федерального бюджета в июле этого года регионом было получено 266 млн рублей, еще 32,9 млн рублей выделено из областного бюджета. Работы планируется начать в IV квартале 2019 года после проведения конкурсных процедур. Акушерский корпус будет сдан в эксплуатацию в 2021 году. 

В ходе осмотра больничного городка и акушерского корпуса глава региона дал указание директору департамента здравоохранения Алексею Мозалёву более подробно проработать «дорожную карту» этого объекта, чтобы оптимально и логистически верно разместить в нем все необходимые медицинские отделения.

Напомним, что в октябре 2019 году во Владимирской области планируется сдать в эксплуатацию другой важный объект региональной службы родовспоможения – акушерский корпус Гусь-Хрустальной городской больницы, который сможет одновременно принимать более 25 женщин из Гусь-Хрустального и соседних районов. 

Основные строительные работы здесь уже завершены. В акушерском корпусе будут родильное, послеродовое и обсервационное отделения, а также отделение патологии беременности и помещения приемно-выписной зоны. При проектировании были учтены все современные нормы и требования, предъявляемые к объектам медицинского назначения подобного профиля. 

Губернатор Владимир Сипягин осмотрел объект незавершенного строительства города Коврова. Современный акушерский корпус будет сдан в эксплуатацию в 2021 году